Essa não é a foto da minha receita, ok? Comemos tudo antes de tirar fotos e só depois lembrei que poderia fazer um post pra vocês compartilhando minha peraltice na cozinha. Sorry! :(
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Snacks de batata doce

Batata doce: eu amo. E você? 🙂

Então, estava eu vendo filme com o namorado em casa, em pleno feriadão de carnaval, e me deu vontade de “beliscar” alguma coisa. Foi quando me surgiu a ideia de assar a batata doce, que eu já tinha aqui em casa, e matar o desejo sem cair de boca no Gorditos (o apelido carinhoso que dou pro salgadinho Doritos – meu companheiro fiel de filmes nos tempos passados de gordice).

Essa não é a foto da minha receita, ok? Comemos tudo antes de tirar fotos e só depois lembrei que poderia fazer um post pra vocês compartilhando minha peraltice na cozinha. Sorry! :(

Essa não é a foto da minha receita, ok? Comemos tudo antes de tirar fotos e só depois lembrei que poderia fazer um post pra vocês compartilhando minha peraltice na cozinha. Sorry! :(

[+] Relembre: já falamos sobre a batata doce aqui no blog.

Eu, que não sou grande coisa na cozinha, consegui. Sério, não tenho dons culinários; estou me forçando a aprender agora que estou morando com o bofe. Ou seja: é muito fácil.

Ingredientes:

  • 02 batatas doces médias (proporcional à quantidade de bocas que forem servidas)
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Bônus: ervas de sua preferência (como alecrim, por exemplo)

Como fazer:

  • Lave e descasque as batatas.
  • Esquente o forno a 180ºC.
  • Corte-as em rodelas (eu gosto mais fininhas; como ainda não comprei um cortador de batatas aqui pra casa, elas saíram cada uma de uma espessura)
  • Coloque as rodelas em uma forma retangular que comporte a quantidade que você deseja assar, untando com um pouquinho de azeite extra virgem (um fio só e depois você espalha com um papel toalha).
  • Coloque as batatas na forma.
  • Já na forma, tempere as rodelinhas ao seu gosto (eu joguei mais um fiozinho de azeite extra virgem por cima e coloquei um pouquinho de sal – como era a primeira vez que fazia assim, queria testar e depois vou dando um upgrade na receita, rs).
  • Coloque a forma no forno, aumente a temperatura para 200ºC e deixe lá por 60 minutos. Quando der uns 40 minutos, vire as rodelas para dourar do outro lado também e deixe por mais 20 minutos.
  • Depois de pronto, é só preparar o filme e se deliciar sem peso na consciência 🙂

Lembrando que a batata doce é um carboidrato, e por isso também deve ser consumida com moderação principalmente por quem está em processo de emagrecimento, ok?

Na próxima fornada, vou testar com alecrim. E com pimenta também deve ficar bom, hein? Vamos inventando e melhorando a receita aos poucos!

Quem aí já tentou em casa, ainda que com outros ingredientes ou modo de fazer? Compartilhe com a gente!

Beijos, lindas e lindos.

6 Comments

  • Fabrício Alves Lopes

    May 01, 05 2014 12:55:50

    Humm!!!

    Uma delícia. Mas o tempo de preparo desanima. 2 horas no forno? oh, my god lá vai uma fortuninha. kkk

    • Ticiane Toledo

      May 02, 05 2014 11:48:55

      Na verdade, Fabrício, existem receitas em que os chips duram uns 40 minutos para ficarem prontos. Eu refiz essa receita usando um fatiador de legumes e fiz fatias beeeeem fitinhas. Essas demoram menos tempo para assar (tanto que até queimei hahahah). Então a conclusão que tiro é: quanto maiores as fatias, mais lentamente irão assar. Daí vai do que você tiver como fazer em casa 🙂

  • renata

    February 26, 02 2015 05:33:12

    a batata doce crua mesmo?

    • Ticiane Toledo

      June 17, 06 2015 01:12:08

      Sim, Renata! =)

  • Mara

    March 18, 03 2015 08:13:51

    Eu fiz e adorei….

    • Ticiane Toledo

      March 22, 03 2015 07:23:28

      Que bom que curtiu, Mara! Eu adoro esse snack e faço sempre que possível =)

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