sorbet manga vanda rittmann vida fit saudável lightj
1 Gostou

Receita: sorbet de manga

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete. E pra não passar em branco, pedi à minha amada amiga e fit chef Vanda Rittmann uma receita pra gente comemorar a data (e consumir em qualquer outra ocasião também) sem peso na consciência. E essa receita é especial por um motivo: quem preparou foi a filha da Vanda, a Isadora Rittmann – uma boneca e super talentosa igualzinho à mãe! ❤

A dupla dinâmica sugeriu uma receita de sorbet em vez de sorvete pra que essa seja uma opção mais saudável quando bater a vontade de consumir uma sobremesa tipo sorvete. Pra quem não sabe, o sorbet é feito à base da fruta, água e adoçante ou açúcar (se possível, devemos evitar e usar alternativas mais saudáveis porque já falamos aqui sobre o vício em açúcar), enquanto que o sorvete contém leite na composição, gemas de ovos, gordura hidrogenada vegetal e muuuuuuuuuuito açúcar – ou seja, não é legal pra quem busca uma alimentação mais funcional e/ou quem quer emagrecer.

Então, bóra copiar e testar a receita?

Ingredientes

  • 2 mangas inteiras
  • 100 ml de suco de laranja
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • pitada de sal light

Preparo

  1. Colocar os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta. Se preferir, coar.
  2. Acrescentar no recipiente e levar ao freezer e a cada 45 minutos retirar do freezer. Mexer. E retornar.
  3. Fazer este processo durante um período de 6 a 7 horas.

Sugestões:

  • Se preferir mais docinho utilizar adoçante sucralose ou açúcar demerara.
  • Em vez de manga, use a criatividade e diversifique sabores: morango, mirtilo, abacaxi, mamão, abacate ou limão.

sorbet manga vanda rittmann vida fit saudável lightj

Agora que o calor voltou, é uma bela opção de sobremesa, não acham? Quem testar, já sabe: avise a gente, marque nas fotos em redes sociais, mande por email, inbox etc. 🙂

O que você achou?