Salmão com Figos, por Dilu Dall’Agnol (chef da loja Vita Sol Produtos Orgânicos, em São José dos Campos)
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[Receita] Minha Ceia Fit: Salmão com figos

Sabia que dá pra passar as festas de final de ano sem peso na consciência nem peso extra no corpo?

Como eu sempre falo, é tudo uma questão de escolhas.

Você não precisa ser xiita do frango com batata doce (se isso não for seu objetivo, claro), mas também não precisa sair comendo loucamente como se a comida fosse acabar amanhã no mundo todo. Na mesa da ceia, dá pra gente mesclar receitas mais saudáveis com as tradicionais, geralmente mais “pesadas” (coloco entre aspas porque depois que passei a entender o limite da minha fome, as ceias de final de ano nunca mais foram problema pra mim: elas não me pesam porque sei que não preciso comer em excesso – como de tudo um pouco e fico satisfeita sem me sentir mal, física ou emocionalmente).

Então pra gente se ajudar (eu ajudo vocês e vocês me ajudam – topam?), até o Natal vou postar receitas de uma “Ceia Fit” – ou pelo menos pra acrescentar algumas opções saudáveis no meio da fartura da casa da mãe, sogra, da vó, da tia, dos amigos… Que tal? 🙂

Vamos começar a série com uma sugestão que me deu água na boca: Salmão com Figos, preparado pela chef  Dilu Dall’Agnol, da Vita Sol Produtos Orgânicos (daqui da minha terrinha, São José dos Campos).

“O prato é leve e com baixo teor de gordura. O salmão é rico em ômega 3 e em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade” – chef Dilu Dall’Agnol

Ingredientes*

  • 1 quilo de salmão selvagem dividido em quatro postas;
  • 6 colheres de azeite;
  • ½ copo de vinho branco seco;
  • 1 pimenta dedo de moça picada (bem fina);
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce;
  • 6 folhas de manjericão;
  • 1 colher de sobremesa de alecrim;
  • 1 colher sopa sal marinho;
  • 1 caixa de figos;
  • ½ xicara de amêndoas torradas e laminadas;
  • 6 folhas de alface.

*Todos ingredientes usados na receita são orgânicos, incluindo o salmão (salmão selvagem), e podem ser encontrados na Vita Sol.

Modo de preparo

  • Coloque o salmão para marinar (no mínimo por 4 h) com os seguintes ingredientes: vinho, pimenta, azeite alecrim manjericão, páprica e sal (a gosto).
  • Grelhe o salmão na frigideira bem quente e reserve.
  • Na mesma frigideira grelhe os figos rapidamente e reserve.

Montagem do prato

Disponha em uma travessa as alfaces, as postas de salmão, intercalando com os figos. Salpique com as amêndoas.

Salmão com Figos, por Dilu Dall’Agnol (chef da loja Vita Sol Produtos Orgânicos, em São José dos Campos)

Salmão com Figos, por Dilu Dall’Agnol (chef da loja Vita Sol Produtos Orgânicos, em São José dos Campos)

“É importante procurar elaborar a ceia com alternativas de baixo teor calórico, com menos gorduras e açúcares. Além de hortaliças e frutas, inclua, também, cereais integrais. Prefira os alimentos orgânicos, estes são mais saborosos, mais nutritivos e saudáveis” – chef Dilu Dall’Agnol

Gostaram? Essa receita COM CERTEZA vai estar na minha ceia esse ano! E vocês, topam também? 

ALIÁS, eu adoraria publicar as receitas de vocês aqui também! Quem quiser exibir aquela receita fit sensamara (sensacional + maravilhosa hahah) é só mandar pelo email contato@vidafit.com.br a relação de ingredientes, modo de preparo e fotos que eu publico aqui. Que tal? 🙂

+ Aproveite e veja AQUI outras receitas fit que já publiquei.

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