Vanda Rittmann para VIDA FIT
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Receita: salpicão funcional

Salpicão é aquele prato que cabe em qualquer ocasião: almoço de domingo, churrasco, ceia de Natal… E então, que tal dar um upgrade na receita tradicional e transformá-la em um prato funcional e que vai saciar a sua fome (e a da galera, se for o caso) com muito mais qualidade, hein? 🙂 Então se liga na receita especial da fit chef Vanda Rittmann:

*Lembrando que as receitinhas da Vanda valorizam os alimentos orgânicos e são preparações sem glúten e sem lactose. Mas você pode fazer as devidas alterações conforme os ingredientes que você tem disponível na sua casa, ok?

Ingredientes: 

  • 200g de peito de frango sem pele e sem osso, cozido e desfiado.
  • 2 cenouras orgânicas cruas raladas
  • 50g de azeitonas picadas
  • 2 talos de salsão orgânico picados em cubos
  • 1 maçã picadas em cubinhos com a casca, preferencialmente orgânica
  • 100g de damasco seco
  • 1 copo de iogurte natural sem lactose
  • 50g de suco de limão
  • 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal do himalaia
  • Pimenta verde
  • 2 colheres de sopa de mostarda, preferencialmente dijon
  • 50g de nozes trituradas
  • Salsinha picadinha

Preparo:

  1. Misturar o iogurte com o limão, o azeite, o sal, a pimenta e a mostarda. Reservar.
  2. Enquanto isso misturar o frango cozido e desfiado, as cenouras, o salsão, as azeitonas, a maçã picadinha e o damasco seco picado.
  3. Acrescentar o molho e salpicar as nozes na preparação.
  4. Servir (se preferir servir gelado, é só deixar por alguns minutos na geladeira)
Vanda Rittmann para VIDA FIT

Vanda Rittmann para VIDA FIT 

 

E se você quiser aprender outras receitas funcionais com a Vanda, é só se inscrever no nosso Workshop de Gastronomia Funcional, que acontece agora dia 11 de outubro aqui em São José dos Campos. Nessa edição, vamos ensinar algumas das melhores (e mais práticas) receitas Lowcarb – e, olha, tá uma melhor que a outra, viu? ♥

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