pão funcional de aipim mandioca vida fit
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Receita: pãozinho funcional de mandioca (pronto em 20 minutos!)

Bateu aquela vontade de comer um pãozinho? Em mim também bate de vez em quando. Por sorte temos essa receita vapt-vupt da querida fit chef Vanda Rittmann pra salvar nosso dia =)

Ingredientes

– 150 gramas de mandioca (aipim) cozida e amassada

– 2 colheres de farinha de quinoa

– 2 ovos

– 200 gramas iogurte sem lactose ou leite vegetal

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 pitada de sal light

– gergelim a gosto

Preparo

  1. Em um recipiente colocar os ingredientes aos poucos e mexer suavemente .
  2. Levar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  3. Servir quentinho – se preferir, com acompanhamentos de sua preferência (geléias, cottage, etc)

pão funcional de aipim mandioca vida fit pão funcional de aipim mandioca vida fit

Sugestões de consumo

– Pré-treino (com geléia, por exemplo)

– Pós-treino

– Lanche da tarde

 

Agora que tal testar em casa, hein?

Depois de pronto, poste suas fotos no instagram com a hashtag #receitasvf pra eu e a Vanda acompanharmos as criações de vocês ♥

21 Comments

  • Mari

    March 04, 03 2015 11:27:07

    Oi, Ticiane! Encontrei seu blog hj buscando uma solução para assaduras (vou testar a vaselina, thaaaanks!!!) e nem tenho por causa da corrida, mas porque estou gordinha. Assim no diminutivo mesmo porque tenho 1.66 e 67kg, nada terrível, mas incomoda taaaanto! Tô começando a correr (no pace da tartaruga… hahahaha) e vou continuar a ler o blog pra me motivar. Obrigada, viu?
    Beijos

    • Ticiane Toledo

      March 05, 03 2015 11:50:08

      Mari, super obrigada pela visita e pelo recado <3 Fiquei mega feliz que tenha curtido o blog, viu? E depois que testar a vaselina me conta tb! Eu uso a vaselina sempre: dentro ou fora dos treinos, porque também tenho as coxas mais grossas e atrapalha bastante esse rala-coxa, né? Um porre! haha Sobre o pace da tartaruga, nem esquenta! Rápido ou devagar, o importante é se mexer e ir atrás da sua qualidade de vida. Já tá de parabéns já! Super beijo!

    • Tais

      November 19, 11 2015 11:55:07

      Olá,adorei as receitas mas gostaria de saber as calorias das receitas!!!! Pois quero emagrecer,além de ter uma alimentação mais saudável!!

      • Ticiane Toledo

        November 20, 11 2015 08:34:11

        Que bom que curtiu, Tais! Então, eu não faço essa contagem de calorias quando penso em receitas. Além de ser trabalhoso, não acredito em “comer pensando em calorias”, e sim na qualidade dos alimentos, comer quando se está com fome e comer até estar saciado (diferente de compulsão alimentar). Desculpe =( Espero poder te ajudar de outras formas aqui no blog! Beijão e sucesso na sua jornada!

  • TALITA

    April 09, 04 2015 06:16:11

    Ola!! muito obrigada por compartilhas diversas receitas para variar nosso cardapio!! queria saber se ja testou trocar quinoua por aveia nessa receita!! bjs

    • Ticiane Toledo

      June 17, 06 2015 01:09:50

      Oi Talita, tudo bom? Desculpe a demora. Eu achei que já tivesse respondido ao seu comentário =( Nunca testei a troca, mas a proposta da chef Vanda em não usar a aveia é por conta do glúten mesmo. Ao acrescentar glúten à receita, perde-se o objetivo de ser uma receita funcional – a menos que você compre aveia sem glúten, aí a proposta continua. Mas, lógico, tudo vai do seu objetivo e da sua dieta! Você acabou testando a troca ou não? Beijos

  • Denisse

    May 27, 05 2015 03:47:25

    Olá!
    Posso trocar a farinha de quinoa por farelo de aveia ou alguma outra farinha?

    • Ticiane Toledo

      May 29, 05 2015 12:39:21

      Pode sim, Denisse, mas daí a receita perde a característica funcional porque a aveia que compramos possui traços de glúten. Se quiser manter funcional, opte pela aveia sem glúten ou pela farinha de coco. Daí vai da sua preferência e, claro, das suas possibilidades =) Depois me conta se curtiu!

  • Erica

    June 03, 06 2015 09:54:11

    Oi Tici, esse fermento do pãozinho funcional é o quimico mesmo?

    • Ticiane Toledo

      June 12, 06 2015 10:14:18

      Oi, Erica! Pode ser o químico sim ou o biológico, o que você tiver preferência, tá? Beijão

  • fernanda

    October 02, 10 2015 09:54:34

    OI TICI,TO ADORANDO O SEU BLOG SERA QUE EU POSSO USAR BATATA DOCE NO LUGAR DA MANDIOCA BJOS

    • Ticiane Toledo

      October 02, 10 2015 01:49:32

      Pode sim, Fer! Depois me conta se ficou legal 🙂 Beijo, linda, e obrigada pelo carinho!

  • Camila

    February 25, 02 2016 10:32:45

    Gostaria de saber se tem como substituir o ovo? Minha filha é alérgica e vou fazer pra ela. Obrigada

    • Ticiane Toledo

      February 25, 02 2016 11:13:08

      É possível substituir, sim. Os veganos fazem muito isso em suas receitas. Fui procurar pra você algumas possíveis substituições e encontrei isso no blog Veggie & Tal:

      “Para substituir ovos:

      linhaça – utilize uma colher de sobremesa de linhaça para substituir cada ovo. Bata as sementes de linhaça no liquidificador para moê-las; coloque em um recipiente de vidro e deixe hidratar com 2 colheres de sobremesa água, por no mínimo 10 minutos. Use normalmente nas receitas.

      gel de linhaça– cozinhe duas colheres de linhaça em meio copo de água. Coe ainda quente e utilize uma colher (sobremesa) de gel para cada ovo.

      banana – uma banana pequena, ou meia banana grande amassada, funciona bem para dar liga, especialmente em receitas doces.

      amido de milho – duas colheres de amido de milho diluídas em 2 colheres de água substituem 1 a dois ovos em receitas.”

  • Armando Cury Filho

    April 19, 04 2016 05:44:52

    Ah! Que pessoa linda, vc!

    Eu gostei muito do site!

    As receitas são ótimas!

    • Ticiane Toledo

      April 19, 04 2016 06:41:33

      Ah, que pessoa querida você! Haha =) Obrigada, Armando! Fico feliz que tenha curtido e que tenha me dado esse feedback. Fique à vontade que a casa é sua também, ok? Abraço!

  • Carla Angélica Rocha

    June 08, 06 2016 08:00:44

    Boa noite, seu site é lindo!!! Parabéns!!!! Adorei!!!
    Gostaria de saber qual foi a empresa que fez o design da logo e o site, porque ficou muito lindo. Meu site é flashrio.com.br e temos muito o que melhorar. Você poderia me passar essa dica?
    Obrigada!!!

    • Ticiane Toledo

      July 05, 07 2016 12:12:33

      Obrigada, Carla!!! Que bom que gostou do blog. Ele foi feito com muito amor e carinho. O tema eu comprei pelo themeforest.com, e quem montou tudo em termos de tecnologia (programação, hospedagem etc) foi meu marido. Ele é programador e mexe com essas coisas também. Se você quiser, me mande um e-mail que eu te passo os contatos dele: ticiane@vidafit.com.br Beijo!

  • Aretuza

    October 20, 10 2016 12:56:54

    Oii =) Estou amando as receitas, mas gostaria de saber se eu posso trocar o iogurte desnatado por leite sem lactose? Abraços!

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:27:17

      Oi, Aretuza! Como não sou gastrônoma, não saberia te dizer exatamente, mas faça o teste e depois me conte. rsrs Beijo!

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