Procurando por uma receita fácil, rápida e econômica pro café da manhã ou lanche? Vá de PANINI LOWCARB!
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Receita: panini lowcarb

Na minha opinião, o segredo pra não enjoar da sua dieta (e aqui falamos em estilo de vida e não de regimes temporários) é diversificar sabores e texturas, sair da rotina. Aprendi com as minhas amigas que mandam super bem na cozinha (Vanda Rittmann e Ana Pimentel, beijo suas lindas! ♥) que se alimentar e cozinhar sua própria comida pode ser um exercício de criatividade e provocação, se você topar pensar fora da caixinha. Sim, no começo pode parecer meio trabalhoso se você é como eu, que não curte ficar muito tempo pensando em preparações elaboradas ou se quer se anima com a ideia de ficar horas na cozinha. Mas no final das contas, preparar sua comida com carinho não significa se tornar um master chef, se prender à cozinha ou só fazer coisas gourmet. As receitas que eu tento trazer aqui pra vocês à medida do possível são uma prova disso: opções rápidas, fáceis e em grande parte econômicas (porque comer bem não significa comer caro!).

Pensando nisso, trouxe pra vocês uma receita que eu testei aqui e que, com certeza, já entrou pra lista das melhores opções pro café da manhã ou até mesmo um lanche da tarde seguindo a proposta da LCHF e da Paleo (nesse caso, pelo uso dos laticínios, seria mais Primal, mas vamos falar Paleo mesmo pra não parecer complexo o negócio).

Aliás, se você ainda não tá familiarizada(o) com a Paleo e com a LCHF, já aproveita pra ler os posts anteriores:

+ O que é a LCHF?

+ Paleo parte 1: o que é?

+ Paleo parte 2: o que comer entre as refeições?

+ Paleo parte 3: 20 coisas que você provavelmente não sabia sobre a Paleo

Junto com o pãozinho paleo de amêndoas, ele é o substituto perfeito para os pães: o panini lowcarb! 

Ok, agora chega de blábláblá e bóra botar a mão na massa, então.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de requeijão (eu gosto da marca Cooper, que vende aqui na minha região, porque acho um dos mais inofensivos, com menos ingredientes e menos bruxarias desnecessárias)
  • 1 pitada de fermento em pó
  • sal a gosto
  • opcional: queijo parmesão ralado (se for usar o parmesão, pode dispensar o sal), pimenta, ervas e especiarias de sua preferência

Preparo

  1. Misture os ingredientes num recipiente até que a massa fique homogênea
  2. Leve a massa ao microondas por 3 minutos (usando um recipiente apropriado, claro)
  3. Enquanto a massa está no microondas, prepare o recheio de sua preferência (sugestões: queijo com lombinho; queijo com tomate; rúcula com tomate seco e mussarela; bacon; frango desfiado com creamcheese; atum – e por aí vai)
  4. Quando der o tempo do microondas, retire o panini do recipiente e passe na frigideira para dourar e esquentar o recheio, se você preferir (o tempo na frigideira vai de acordo com seu gosto)
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Todos os ingredientes misturados, antes de ir ao microondas

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Depois do microondas (3 minutos) 

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Refeição pronta! Já dourada na frigideira e recheada (na foto: queijo prato, lombinho suíno e orégano)

Fica bonito, né? E posso garantir que fica muuuuiiiito saboroso também! Sem falar no tanto que isso sacia. Uma beleza =)

Quem testar a receita em casa, depois posta no insta e me marca lá (@ticianetoledo), ou deixa seu comentário aqui embaixo ↓

Bom apetite!

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2 Comments

  • Morgana Rabello

    January 21, 01 2016 03:25:20

    Tici, eu poderia colocar diretamente na frigideira ao invés de colocar no microondas?

    • Ticiane Toledo

      January 22, 01 2016 09:50:55

      Pode sim! eu nunca testei desse jeito, mas uma amiga minha já e disse que fica bom igual. depois me conta? =)

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