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Receita lowcarb: pãozinho de amêndoas (Paleo)

 

Sempre que eu posto fotos e vídeos do pãozinho paleo/LCHF que eu faço aqui em casa na fanpage (já curtiu? ♥) e no meu instagram (@ticianetoledo – me segue lá também pra gente tricotar!), a galera me bombardeia de mensagens inbox, comentários e e-mails pedindo a receita (que não é minha, diga-se de passagem, e sim da Dany, do Eu queria ser a Betty Boop – uma fofa, linda e mega inspiradora que vale a pena ter no seu feed do Instagram, viu?).

Então salvem esse post nos seus favoritos, imprimam e colem na geladeira, enfim, qualquer coisa pra ter sempre à mão e não ter desculpas pra ficar passando vontades em casa ou recorrendo aos pães “saudáveis sqn”.

Vou compartilhar a versão família e a individual, ok? Tem pra todos os gostos e tamanhos!

Ingredientes: tamanho família (forno)

  • 140g de farinha de amêndoas (pode substituir por farinha de coco, de macadâmia, de castanha do pará, de castanha do caju, enfim, o que você quiser ou tiver em casa que não tenha glúten e que seja de baixo índice glicêmico pra manter a proposta Paleo/LCHF)
  • 140g de queijo parmesão
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de creme de leite (preferencialmente o de latinha, que é menos pior, e melhor ainda se for o creme de leite fresco 35%-40% de gordura) ou nata
  • 2 a 3 colheres de chá de fermento em pó
  • Temperos e especiarias a gosto (eu ainda não senti necessidade de aromatizar a receita com nada e nem sal eu uso porque o parmesão já dá conta do recado)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno por 20-30 minutos
  • Misture todos os ingredientes (no braço, batedeira ou liquidificador)
  • Coloque a massa num recipiente que possa ir ao forno (eu uso uma forma de silicone ou faço na máquina de cupcakes quando quero algo mais ~fofo~)
  • Leve a massa ao forno e deixe assar até dar o ponto (o velho truque de espetar um palito de dente, faca ou garfo) e ficar douradinho

E tá pronto o seu pãozinho paleo/LCHF ♥

Porções

Essa receita faz 1 pão que rende entre 8 e 10 fatias, e a sugestão de consumo é em até 5 dias. pão paleo lowcarb lchf receita sem gluten pão paleo lowcarb lchf receita sem gluten pão paleo lowcarb lchf receita sem gluten E o aroma disso, aaaaahhh, vocês não tão entendendo, gente!!! *-*

Ingredientes: porção individual (microondas)

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (ou as sugestões que eu dei lá em cima)
  • 1 colher de sopa de creme de leite (idem) ou nata
  • 1 colher de opa de queijo ralado

*Nessa versão, não precisa de fermento em pó – é opcional

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (no braço, batedeira ou liquidificador)
  • Coloque a massa numa forma pequena, ou em forminhas de cupcake ou até mesmo em uma caneca ou outra louça que possa ir ao forno
  • Leve ao microondas por 1’40” a 2′, dependendo da potência do seu equipamento
  • Se quiser mais douradinho, dê uma passada na frigideira

E bom apetite ♥

8 sugestões de consumo

  1. Com manteiga: depois de sair do forno (hummmmmmm) ou na frigideira, tipo pão na chapa
  2. Com frios: dá até pra matar a vontade de comer misto quente!
  3. Com cream cheese (as opções com menos ingredientes são as mais ideais)
  4. Com geleia zero açúcar (daí, depende da sua dieta e da sua ingestão de carboidratos por dia, ok?)
  5. Com pasta de amendoim (daí deixa de ser paleo e fica apenas LCHF, porque paleo não consome amendoim)
  6. Com creme/pasta de amêndoas ou de castanhas
  7. Com ovos: acompanhando os ovinhos mexidos ou na forma do bom e velho pão com ovo
  8. Puro: também tem seu valor!

Espero que curtam tanto quanto eu essa receitinha!

E você: já provou essa receita antes?

Você tem uma receita parecida ou com a mesma proposta que queira compartilhar e ver publicada aqui? É só mandar pra mim (contato@vidafit.com.br) que eu publico aqui e dou todos os créditos =)

Bom apetite!

29 Comments

  • luiz

    December 01, 12 2015 05:37:48

    Parabéns, adorei a receita, e manda mais feito essa…

    • Ticiane Toledo

      December 01, 12 2015 06:14:33

      Que bom, Luiz! Já testou? Depois me conta. Eu tô num período de “baixa” aqui com as receitas, mas prometo voltar com mais sugestões pra vocês em 2016 =)

  • Juliana

    January 12, 01 2016 06:43:12

    Posso substituir por farinha de arroz?

    • Ticiane Toledo

      January 12, 01 2016 07:44:42

      Pode sim! Só vai perder a característica lowcarb, ok? Farinha de arroz: 100g, 80,13g de carboidratos x farinha de amêndoas: 100g, 19,26g de carboidratos. Se o seu objetivo não for perda de peso, controle de diabetes ou resistência à insulina etc, aí pode fazer a substituição tranquilamente.

  • JULIANA

    January 13, 01 2016 07:12:45

    E esse fermento é o de bolo?ou o biologico seco?

    • Ticiane Toledo

      January 13, 01 2016 08:27:09

      O tradicional mesmo, químico.

  • Aline Menezes

    January 28, 01 2016 09:29:28

    Estou lendo sobre a Paleo pois pretendo iniciar em breve por motivos de saúde e um pouquinho por conta do meso confesso. Sabe informar se para os casos de perda de peso tem quantidade máxima permitida?

    • Ticiane Toledo

      January 29, 01 2016 09:11:46

      Oi, Aline! As porções você diz? Olha, depende muito do caso. Pra perda de peso, o que você vai ter que controlar quantidade é mais carboidratos mesmo (sugiro a leitura destes posts: http://vidafit.com.br/blog/dieta-lchf-o-que-e/ , http://vidafit.com.br/blog/obesidade-acucar-carboidratos/ e http://vidafit.com.br/blog/cortar-acucar-e-mais-benefico-do-que-cortar-calorias/). Como você vai iniciar agora, não se prenda a porções de comidas. Coma quando tiver fome e o suficiente pra se sentir saciada, sempre com comida de verdade, usando a base de vegetais (na lowcarb, não consumir nada que cresça embaixo da terra e alimentos de índice glicêmico elevados), gorduras naturais e proteínas animais também. Os primeiros dias serão mais chatos até gerar a adaptação, mas leve numa boa e você vai ter excelentes resultados sem se preocupar com porcionamento. Controle de calorias dentro da Paleo só serve em casos específicos e pra finalidades específicas, tipo um platô por exemplo. Não é seu caso agora =) Boa sorte!

  • Thaisa

    February 21, 02 2016 09:07:06

    Olá , poderia me dizer se esse pão fica com muito gosto de ovo? Fiz um uma vez de outra receita e ficou com muito gosto de ovo.. Mas vou tentar essa 🙂

    • Ticiane Toledo

      February 22, 02 2016 01:08:57

      Oi, Thaisa! Então, eu particularmente não sinto o sabor dos ovos não, mas eu bato um tempinho bom no liquidificador só pra garantir. Amo ovos, mas não gosto de sentir o gosto deles nas receitas também. Mas vai de paladar, claro. Se testar, depois me conta o que achou!

      • Thaisa

        April 03, 04 2016 08:09:13

        Eu fiz e ameiiii, muito gostoso, melhor receita de pão que ja fiz

        • Ticiane Toledo

          April 05, 04 2016 11:47:10

          OBA! Que legal saber que deu certo e que você curtiu, Thaisa! Não ficou oleoso não? Uma leitora havia reclamado sobre isso…

  • Bruna

    March 19, 03 2016 12:42:04

    Olá!!! Esse pão fica bom com farinha de coco ou o gosto fica estranho? Abs.

    • Ticiane Toledo

      March 21, 03 2016 01:16:19

      Oi, Bruna! Eu fiz com farinha de coco já. Não achei que ficou tão saboroso como fica com a farinha de amêndoas, mas ruim não ficou =) Depois me conte o que achou se chegar a testar!

  • Glaucia Caresia

    July 26, 07 2016 07:40:34

    Eu acabei de fazer e achei simplesmente maravilhoso! Amei, obrigada por compartilhar! bjs e parabéns!

    • Ticiane Toledo

      July 28, 07 2016 12:46:01

      Oi, Glaucia! Que bom que curtiu! Eu também amo essa receita =) Obrigada por vir me dar seu feedback, viu? Beijão!

  • Mell

    September 30, 09 2016 02:37:08

    Pode substituir o queijo por cream cheese?

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:35:11

      Acredito que não seja a melhor substituição, Mell. Mas também não sei te orientar porque não sou gastrônoma, rs.

  • Luciana Duarte

    October 03, 10 2016 02:32:35

    Qdo fui fazer o queijo pesou somente 110g.? Posso subistuir por faria de amêndoa os outros 30g? Qdo fizer eu passo aqui para falar.?

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:36:49

      Essa é uma proporção sugerida. Acredito que não tenha problemas em não bater a pesagem certinha de queijo. Não precisa complementar com mais farinha de amêndoas, na minha opinião. Você chegou a testar? Bjo

  • Sandrinha

    November 05, 11 2016 02:51:48

    Acabei de fazer. Realmente fica uma delícia. Achei que ficou um pouco molhado. É por causa do parmesão ?
    Bati uns 4 minutos e não ficou com cheiro de ovo. Obrigada pela receita.

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:05:50

      Minhas primeiras formadas também ficaram molhadinhas e eu acho que é por conta do creme de leite. Então comecei a deixar mais tempo no forno e começou a secar mais, e ficou melhor pro meu paladar. Tente deixar mais tempo assando, verificando com um garfo ou palito de dente, e depois me conte! 🙂

  • Raquel

    November 13, 11 2016 06:05:01

    Olá amei a receita mas como ainda não tenho uma balança para pesar os ingredientes, você poderia me informar a quantidade dos ingredientes se fossem medidos em.xicaras e as de menores quantidades em colheres de sopa ou chá .
    Desde já agradeço

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 10:48:05

      Oi, Raquel! Infelizmente eu não usei medidas caseiras nesta receita, só a medição com balança mesmo. Vou ficar te devendo essa. Desculpe 🙁

  • Fernanda

    November 17, 11 2016 08:23:57

    Boa noite! Tem algum substituto para o creme de leite? Para intolerantes a lactose… obrigada! 💋

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 10:39:30

      Oi, Fernanda! Olha, confesso que por não ser gastrônoma, não sou a pessoa mais indicada para sugerir o substituto perfeito. Mas sei que a galera vegan costuma usar creme de soja pra substituir creme de leite. Mas, como te disse, não saberia te dizer como usar, proporções, se fica bom etc, até porque não consumo soja. Seria legal você dar uma olhadinha no blog SEM LACTOSE (http://semlactose.com). Acho que lá você encontra respostas para as suas dúvidas como intolerante à lactose <3 Beijocas e obrigada pela visita, viu? =*

O que você achou?