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3 receitas funcionais e saudáveis para espantar o frio

Se você também acha que o frio é desculpa para engordar, a personal chef fit Vanda Rittmann tem 3 motivos pra se libertar dessa crença e manter o #projetoverão firme e forte durante o ano inteiro 😉

Obs: como vocês irão perceber, todas as receitas da Vanda contém apenas ingredientes orgânicos, sem lactose ou glúten, e sem carne vermelha (apenas peixes, ovos e frango). Mas vocês podem adaptá-las conforme a realidade da cozinha, orçamento e gostos/preferências pessoais de cada um, ok? Sintam-se livres e explorem a criatividade!

1. Caldinho de tomates orgânicos e quinoa

Receita e produção do prato: Vanda Rittmann

Receita e produção do prato: Vanda Rittmann

Ingredientes:

  • 100g de tomate organicos em cubos sem pele e sem semente
  • orégano
  • 3 colheres de quinoa em grãos
  • alho desidratado
  • sal do himalaia ou sal de aipo
  • 100 ml água

Preparo:

  1. Aquecer a panela com água. Colocar os tomates sem pele  e sem sementes. Deixar por 10 minutos em fogo brando.
  2. Em seguida, acrescentar a quinoa em grãos , o sal e os verdes frescos, preferencialmente. Deixar por 5 minutos.
  3. Desligar o fogo e servir quentinho.

Dicas:

– Se preferir, acrescentar o queijo cottage ou a ricota esmagada para aumentar o poder da proteína. Regar com azeite de sua preferência no final da preparação.

– Se preferir deixar mais molhadinho, basta acrescentar mais água filtrada.

2. Creme de abóbora com sementes tostadas

Receita e produção do prato: Vanda Rittmann

Receita e produção do prato: Vanda Rittmann

Ingredientes*

  • 300 gramas de abóbora sem casca (preferencialmente cabotiá)
  • 2 ovos
  • 50 ml de leite de coco
  • 1 alho sem bulbo
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 200 ml de água
  • Pimenta branca
  • Tomilho fresco e orgânico
  • Salsa fresca e orgânica
  • 2 colheres de  sementes de abóbora sem casca
  • Sal do Himalaia

*Porção para 2 pessoas

Preparo:

  1. Colocar em água a abóbora e o alho em fogo brando. Cozinhar até a abóbora ficar macia.
  2. Bater a abóbora cozida no liquidificador ou mixer.
  3. Retornar ao fogo brando e acrescentar os ingredientes pouco a pouco. Mexer suavemente.
  4. Por último, colocar os ovos no creme e mexer. Deixar uns 5 minutos no fogo.
  5. Servir com as sementes de abóbora torradinha e decorar com salsinha.
  6. Para as sementes: bastar colocar no forno pré- aquecido, em torno de 10 minutos ou em uma frigideira sem nenhum azeite e mexer na própria panela por uns 5 minutos.

Bônus: para ficar mais saboroso, saudável e dar ainda mais energia, utilize o pesto de rúcula.

Pesto de rúcula – ingredientes:

  • Rúcula em pedaços
  • 4 colheres de Azeite de abóbora
  • 1 colher  semente de abóbora

Preparo do pesto:

  1. Misturar os ingredientes.
  2. Bater no liquidificador ou no mixer.

 

3. Caldinho com tomatinhos orgânicos

Receita e produção do prato: Vanda Rittmann

Receita e produção do prato: Vanda Rittmann

Ingredientes: 

  • 100g de tomate sweet grape
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 100 ml água filtrada
  • 1 castanha do pará raladinha
  • Suco de 1 laranja
  • 2 fatias de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de cottage free lactose
  • linhaça marrom e linhaça dourada
  • sal do himalaia ou sal marinho
  • pimenta negra
  • manjericão roxo preferencialmente orgânico ( pode utilizar o manjericão verde )

Preparo: 

  1. Bater no liquidificador os tomatinhos, a couve, o suco de laranja e a linhaça com a água.
  2. Levar ao fogo brando e deixar por 10 minutos em fogo brando.
  3. Em seguida, acrescentar cotage, o sal, a pimenta negra. Deixar por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, cortar as fatias de ricota e reservar.
  5. Desligar o fogo. Servir com o manjericão, a ricotta cortada em cubinhos e raspas de castanha do pará.

Dicas: Se preferir, acrescentar o queijo cottage ou a ricota esmagada para aumentar o poder da proteína. Regar com azeite de sua preferência no final da preparação.

 

Que tal testar as receitas e contar pra gente depois o que vocês acharam, hein? 😉

Bom apetite!

O que você achou?