cookies de banana sem lactose pré-treino receita
1 Gostou

Receita fácil e rápida: cookies de banana (20 minutos!)

Bom, vocês já sabem que receita pra mim tem que ser pá pum, né?

Não tenho dons culinários muito menos paciência pra ficar fazendo receitas que levam muito tempo. Eu simplesmente injurio e desencano, porque minha capacidade de concentração é pior que a de uma criança de dois anos de idade, haha.

Daí, na tentativa de variar um pouco meus pré-treinos, fiz uma mistureba e nasceu esse cookie de banana super fácil e rápido de fazer ♥ E agora eu compartilho com vocês:

Ingredientes

– 2 bananas prata (ou outra de sua preferência)

– 5 nozes

– 2 a 3 colheres de farinha de aveia (pode ser farelo também ou ela integral, em grãos)

– Canela em pó a gosto

Preparo

– Pré-aqueça o forno (180ºC tá beleza!)

– Use óleo de coco pra untar a forma que vai ao forno

– Amasse as bananas e misture com a aveia e a canela em pó

– Triture as nozes (pode ser num mixer ou num processador ou até mesmo com as mãos se você curtir a terapia, haha) e junte à pasta

– Com uma colher, separe pequenas porções da massa de ingredientes pra porcionar os cookies na forma já untada

– Deixe assar durante 15 minutos no forno a fogo médio. O ponto ideal é quando o cookie secar, e esse tempo vai variar muito de forno pra forno. 

– Servir e consumir ainda quentinho ou guardar para consumir na manhã seguinte (como no meu caso, que fiz à noite pra consumir de manhã antes do treino).

Rendimento

5 cookies médios

Eis o resultado final! Servido ainda quentinho é uma delícia :)

Eis o resultado final! Servido ainda quentinho é uma delícia :)

Fica molinho e molhadinho por dentro. Nham!

Fica molinho e molhadinho por dentro. Nham!

E aí, curtiram? Quem testar, depois me conta como ficou! E, claro, fiquem à vontade pra aperfeiçoar a receita =)

20 Comments

  • Ana Paula Maia

    July 10, 07 2015 10:22:15

    Adorei a ideia… vou experimentar esse fim de semana a receita e volto aqui para contar 😉

    • Ticiane Toledo

      July 13, 07 2015 03:54:13

      E aí, Aninha? Testou? Gostou? Aliás, fique à vontade pra melhorar a receita e compartilhar com a gente os avanços, viu?

  • Beatriz Cariuz

    July 29, 07 2015 10:35:33

    Encontrei seu blog hoje procurando por receitinhas fit. Li quase todas e lendo essa do cookie, a alma gorda falou mais alto e pensei “será que dá certo colocar umas gotinhas de creme de avelã línea?” hahahaha você já tentou? Com sua experiência, o que você acha? De qualquer forma, o de banana já entrou na fila de receitinhas a fazer! Ganhou mais uma leitora <3

    • Ticiane Toledo

      July 31, 07 2015 10:06:01

      HAHAH “alma gorda” foi ótimo, Bia! Acho que funciona sim viu? Se não for interferir na sua alimentação, experimente! Ou deixe pra ser um “mimo” no fim de semana =) Depois me conta quando testar? Super beijo!

  • Camila Fantucci

    September 14, 09 2015 10:47:44

    Boa noite Tici, amo seu blog e receitas já fiz algumas rs
    Fiz esse cookie com gotas de alfarroba! Divino parabéns
    Sucesso bjs

    • Ticiane Toledo

      September 15, 09 2015 11:58:57

      Oi, Camila! Fiquei com vontade de experimentar essa versão com gotas de alfarroba, menina! Que ideia maravilhosa a sua <3 O que acha de me mandar uma foto da sua receita pra eu publicar no Facebook e mostrar as possíveis adaptações? contato@vidafit.com.br Beijinhos!

  • Maria Fernanda

    October 21, 10 2015 05:53:17

    mds amei essa dica, posso fazer sem as nozes?

    • Ticiane Toledo

      October 22, 10 2015 07:20:51

      Que bom que curtiu! =) Pode sim, claro.

  • Renatinha

    February 14, 02 2016 12:16:53

    Nossa!!! Ultra legal! Vou tentar hoje mesmo!

    • Ticiane Toledo

      February 14, 02 2016 09:46:51

      Depois me conta o que achou, Renatinha! E fique à vontade pra fazer melhorias na receita, viu? =)

  • thalita

    March 19, 03 2016 01:05:03

    Os meus ficam moles, tipo um bolinho e não um cookie….

    • Ticiane Toledo

      March 21, 03 2016 01:15:08

      Os meus também! Acredito que pela ausência de farinha. Se essa textura não for um problema pra você, fique tranquila que é assim mesmo rsrs Beijo!

  • Mariana

    March 21, 03 2016 10:30:31

    Quanto tempo posso guardar? tipo, fazer para a semana inteira, rola?

    • Ticiane Toledo

      March 22, 03 2016 01:49:09

      Nunca testei armazenar, Mariana, não saberia te dizer ao certo. Quando fiz, consumi na hora e na manhã seguinte (antes de um treino que fazia na época). Tem que testar mesmo, mas acho que, devido aos ingredientes, não deve ficar bom pra consumo se guardar por mais de 1 dia. Não sei =/

  • Yohane

    June 27, 06 2016 05:57:04

    Tooop..fiz e recomendo.

    • Ticiane Toledo

      July 05, 07 2016 12:03:09

      Que bom que gostou, Yohane! Obrigada por vir me contar =) Beijo!

  • Rayann costa

    July 27, 07 2016 12:24:49

    Da de substituir nozes por outra coisa?

    • Ticiane Toledo

      July 28, 07 2016 12:45:33

      Por qualquer outra oleaginosa que preferir!

  • Mariana

    October 20, 10 2016 01:06:17

    Olá tici, a receita é ótima, uma outra opção que fica mto gostosa tbm é colocar uma colher de pasta de amendoim, fica mara. bjus

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:26:46

      Amei a sugestão! Vou ter que fazer aqui pra testar 🙂 Beijão, Mari! Obrigada por compartilhar!

O que você achou?