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Receita: cupcake lowcarb de prestígio [sem glúten e sem lactose]

Essa é pra quem é adepta da LCHF, como eu, ou está apenas buscando opções de lanchinhos com menos carboidratos. O melhor de tudo é que, além de ser lowcarb, essa receita é livre de farinha e até de lactose. Ou seja, é bastante democrática e se encaixa em vários estilos alimentares. Sem falar que é absurdamente fácil e os bolinhos ficam prontos em apenas 2 minutos – isso mesmo, DOIS MINUTOS!

Vamos lá?

Cupcake lowcarb de prestígio

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 colheres de cacau em pó sem açúcar

– 2 colheres de coco ralado sem açúcar

– 1 a 2 colheres de adoçante (xylitol, sucralose ou stevia) *obs: nunca usei stevia em receitas de forno, por isso não sei se vai deixar algum gosto amargo, ok? quem souber, dá um alô aqui!

– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

– Misture todos os ingredientes usando um garfo ou mixer ou liquidificador.

* Por não conter leite na composição, pode ser que você tenha mais dificuldade em usar o mixer o liquidificador. Nesses casos, você pode colocar 1 ou 2 colheres de água pra ajudar a misturar tudo. Na minha tentativa eu não usei – só insisti mesmo com o mixer mesmo e aos pouquinhos foi dando certo!

– Coloque em um recipiente que possa ir ao microondas (eu usei forminhas de silicone pra cupcake)

– Programe o microondas no tempo de 2 minutos

– Retire das forminhas, decore como quiser e sirva!

*Eu decorei com coco ralado sem açúcar e consumi ainda quentinho (porque eu adoro bolo quente, mas mais frio também fica bom)

Rendimento: 5 cupcakes

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24 Comments

  • Gabrielle

    July 14, 07 2015 06:13:45

    Olá Ticiane! Tudo bem?

    Adorei a receita vou fazer!

    Duas dúvidas:
    1) posso usar açucar ou mel no lugar do adoçante culinário (não gosto muito de adoçante). Qual medida?
    2) Não tenho ainda forminhas individuais, dá certa se usar um pirex de vidro?
    Obrigada
    Gabrielle

    • Ticiane Toledo

      July 15, 07 2015 11:16:08

      Oi Gabrielle! Tudo bem? Que bom que curtiu a receita! Vamos lá:

      1) se usar açúcar (eu não recomendo nunca o refinado, nem light nem refinado rs) ou mel, vai perder a proposta lowcarb porque ambos vão acrescentar uma quantidade alta de carboidratos à receita. Mas se você não quiser nada lowcarb, daí fica a seu critério ok? Não sei de outra opção além do adoçante (stevia, sucralose) pra te indicar e manter a proposta lowcarb, me desculpe 🙁
      2) pode ser pirex de vidro ou qualquer outro recipiente que possa ser levado ao forno.
      Depois me conte o que achou, hein? Beijão!

  • Elis

    July 27, 07 2015 03:37:07

    Fiz este bolinho e ficou sensacional! Utilizei o reíduo de coco (que sobra quando fazemos o leite)…fica muito saboroso e é incrível como fica macio sem precisar adicionar nenhuma gordura…finalmente encontrei a receita pra aproveitar o resíduo de coco que tenho no congelador…obrigada por compartilhar, Ticiane!

    • Ticiane Toledo

      July 28, 07 2015 09:19:10

      Oi, Elis! Puxa, que bom que a receita foi útil pra você, além de ter agradado ao paladar. Fiquei feliz! =)

  • samia

    August 25, 08 2015 05:27:43

    Tici, adorei seu site e esta receita, então?! hum… Vou fazer para o lanche amanhã, com certeza. Por que você não deixa a opção para quem quer “assinar” o site e assim receber notícias de postagens novas no e-mail? Eu adoraria! Parabéns pelo trabalho!

    • Ticiane Toledo

      August 25, 08 2015 11:22:50

      Oi Samia! Obrigada pelo carinho, querida <3 Depois me conta o que achou da receita viu? E eu vou colocar essa opção de assinatura sim. Eu já havia pensado nisso, mas acabei esquecendo. É uma boa né? Ajuda vocês e me ajuda também =)

  • Arnaldo

    August 29, 08 2015 05:11:58

    Gostei. Achei uma receita fit com chocolate também em http://www.blogdaloris.com . Vou experimentar a sua.

    • Ticiane Toledo

      September 01, 09 2015 12:36:12

      Depois me conta o que achou, Arnaldo =)

  • Simone

    October 07, 10 2015 01:08:59

    Olá!! Eu não tenho microondas, será que pode ser feito no forno elétrico?!

    • Ticiane Toledo

      October 09, 10 2015 11:42:35

      Pode sim, Simone! 🙂

  • Keli

    January 13, 01 2016 06:35:09

    Oi! Fiz a receita no micro em um recipiente de vidro e ficou muito estranho( diminuiu muito e quando abri o micro, estava enorme, mas baixou ) ! Será que no forno da mais certo ?

    • Ticiane Toledo

      January 14, 01 2016 10:19:38

      Oi, Keli! Já fiz dos dois jeitos e ambos funcionam 🙂 Sobre ele murchar no microondas, é normal, acredito. Todas minhas receitas que eu faço no micro crescem e depois murcham um pouco, mas não sofrem alteração de consistência nem sabor. Esses da foto foram feitos no micro, aliás!

  • Tamires

    January 19, 01 2016 06:24:21

    Olá, posso substituir o adoçante culinário por adoçante normal, aquele líquido (como o Zero Cal)?

    • Ticiane Toledo

      January 20, 01 2016 07:37:49

      Oi, Tamires, vale fazer o teste. Não sei se a sucralose vai deixar um sabor amargo residual. Depois me conta =)

  • Ilbera

    February 18, 02 2016 10:05:08

    oi gostei muito dessa receita. Só queria que tivesse uma opção para imprimir. Mas vou copiar e tentar fazer com certeza

    • Ticiane Toledo

      February 22, 02 2016 01:11:15

      Obrigada pela sua visita e pelas sugestões. Vou estudar essa opção de impressão das receitas e newsletter também! =)

  • Ilbera

    February 18, 02 2016 10:08:13

    Ah e com certeza quero receber novidades do site no meu e-mail

  • Leandra

    May 15, 05 2016 06:43:42

    Amei! Aumentei a receita em 1 colher de cacau, 1 de côco, 2 de clara em pó, 3 de leite de soja.
    Rendeu 6 forminhas grandes de cupcake!

    • Ticiane Toledo

      May 17, 05 2016 11:40:17

      Que legal, Leandra! Deve ter ficado ótimo! Fico feliz que tenha curtido a receita e compartilhado com a gente a sua versão <3

  • Tati

    May 18, 05 2016 10:50:24

    Fiquei em dúvida qual colher sobremesa ou sopa

  • Aretuza

    October 20, 10 2016 01:10:03

    Posso utilizar o açúcar de coco ?

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:24:37

      Pode sim

  • Taiane

    November 02, 11 2016 06:44:29

    nao tenho microondas, posso usar o forno?
    Assar …

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 11:09:05

      Pode sim!

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