(imagem cedida por Vanda Rittmann)
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Receita: caviar de mirtilo e quinoa

Se você tem “nojinho”, é vegetariano e/ou acha too much pagar pelo caviar no mercado ou restaurante, uma boa opção é tentar a receita de caviar de mirtilo e quinoa, sugerida especialmente pela nossa personal chef fit Vanda Rittmann. “Esta receita é muito prática e bastante saudável para o nosso dia a dia e, é claro, sem abrir  do sabor e da sofisticação de um verdadeiro caviar”, comenta a chef.

Então, mãos à massa! 

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de mirtilo (se nao encontrar mirtilo, substitua por polpa de açaí)
  • 2 colheres de sopa de quinoa em grãos
  • sal do himalaia ou sal marinho
  • 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem ou azeite de gergelim
  • 100 gramas de ricota fresca light
  • 200 ml de água
  • pãezinhos integrais, torradinhas ou pepino japonês
  • salsinha para decorar.

Preparo

  1. Cozinhar a quinoa com a polpa do mirtilo em água.
  2. Deixar secar todo o líquido e reservar.
  3. Bater a ricota no liquidificador ou no mixer com o azeite e temperar com sal.
  4. Montar os canapés.

Canapés

“O mais comum é servir o caviar com torradas integrais, sempre como aperitivo ou entrada. Você pode também servir com ovos cozidos picados e também distribuir sobre uma tapioca ou panqueca protéica”, sugere Vanda.

(imagem cedida por Vanda Rittmann)

(imagem cedida por Vanda Rittmann)

Gostou? Que tal testar em casa? Conte pra gente depois como ficou 😉

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