iogurte grego caseiro a partir de kefir de leite
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Passo a passo: aprenda a fazer o seu próprio iogurte grego usando kefir de leite

Sabia que você pode fazer o seu próprio iogurte grego livre de lactose usando o kefir de leite?

Pois é! Sem bruxarias, mais saboroso e muito mais econômico! Eu já não vivo mais sem ♥

{ Pra quem não sabe o que é Kefir: esse é o nome que se dá à bebida probiótica fermentada por uma cultura de bactérias e leveduras diferentes (cerca de 37 tipos no total) que vivem aglomeradas em grãos (os grãos de Kefir). Existem vários tipos de Kefir também, mas os mais comuns são os de leite e o de água. A gente consome essa bebida fermentada que é fantástica pra saúde do nosso intestino e, consequentemente, do nosso corpo como um todo. Prometo em breve fazer um post sobre o assunto, ok? }

Pra fazer o seu grego de kefir, você vai precisar de:

✅ 1 recipiente fundo
✅ 1 coador de café (que nunca tenha sido utilizado)
✅ 1 peneira
✅ iogurte/leite de kefir já fermentado (mínimo 12h pra “remover” a lactose)

Passo a passo

1️⃣Com o coador posicionado sobre o recipiente, peneire o iogurte, separando os grãos do kefir do leite fermentado (iogurte natural).
2️⃣ Leve o recipiente à geladeira, mantendo o coador com o leite e espere a remoção do soro do leite (que vai escorrer pelo coador e se separar do iogurte).
3️⃣ O dessoramento leva, no mínimo, 4h. (eu gosto de deixar por 24h na geladeira pra ficar bem denso mesmo)
4️⃣ Quando achar que o iogurte já tá na consistência que você deseja, é só servir (puro ou de outra forma que preferir).

*Adoçar é opcional, mas se for usar adoçantes, recomendo stevia ou xylitol. Se você não estiver em lowcarb ou cetogênica, mel também é uma boa.

Aprenda a fazer o seu próprio iogurte caseiro usando kefir de leite!

Sugestões de consumo

1️⃣ servido com frutas, castanhas/nozes/amêndoas, cacau, enfim, o que você achar que orna.
2️⃣ temperar com azeite de oliva extra virgem, sal e orégano e comer como se fosse um creamcheese no seu pãozinho paleo de amêndoas

Aprenda a fazer o seu próprio iogurte caseiro usando kefir de leite!

Do jeito que eu amo #1: servido com frutas vermelhas e adoçado com Stevia

Aprenda a fazer o seu próprio iogurte caseiro usando kefir de leite!

Do jeito que eu amo #2: servido com maracujá e adoçado com Stevia. (o waffle da foto foi feito usando a massa do pãozinho paleo de amêndoas e assado na máquina de waffle)

Observação: o soro do leite que “sobrar” do processo também pode ser consumido, porque ele nada mais é do que uma fonte riquíssima de aminoácidos essenciais – o famoso whey protein que a gente compra nas lojas de suplemento. Como já diria Lavoisier: “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.”

Se alguém testar ou já tiver testado, depois me conta o que achou, hein? 

Bom apetite!

16 Comments

  • Raquel Arellano

    January 18, 01 2016 01:40:37

    Preciso URGENTE de uma “colônia” de kefir! <3

  • Felipe Mello

    January 27, 01 2016 11:01:31

    Olá amigos, eu tentei doação aqui para a minha cidade e não consegui então encontrei um site que envia o Kefir de Leite por apenas R$24,90 já com o Frete Incluso, eles enviam para qualquer Cidade do Brasil.

    O site é esse:

    kefirdeleite.com

    Se interessar para alguém fica aí a minha dica.

    • Ticiane Toledo

      January 28, 01 2016 07:01:34

      Felipe, você caiu do céu! Hahaha Vou fazer um update no post com essa sua recomendação, mesmo não sendo doação. Às vezes a pessoa precisa rápido e não encontra doador a tempo, né? Sempre válido. Abraço e obrigada!

  • Marcia Cristina

    February 04, 02 2016 10:17:47

    Ola gostaria de saber como faço pra fermentar o leite. Pq me interessei muito na receita e quero fazer. Obrigada

    • Ticiane Toledo

      February 05, 02 2016 02:35:32

      Oi, Marcia! Tudo bom? A fermentação é feita naturalmente pelos grãos de Kefir (colônias de bactérias).

  • Daniella

    March 16, 03 2016 11:22:06

    Aqui em SJC tem algum grupo de doadores ?

    • Ticiane Toledo

      March 18, 03 2016 10:08:31

      Não que eu conheça, Daniella =(

  • Monica

    April 23, 04 2016 08:21:47

    Boa noite colegas. Longe de mim fazer algum tipo de crítica. Mais tenho visto muitas pessoas querendo fazer doação de kefir. Porém não consegue doar porque a maioria não quer ir buscar. Eu mesma por varias vezes ofereci doação sem sucesso. Existem várias comunidades com doadores em diversos Estados. Basta ter paciência em procurar. Não sou contra a quem quer comprar. Mais esse ato, esta totalmente fora do objetivo e a tradução. Mais cada um é cada um. Estou disposta em fazer doação. Basta você também fazer sua parte.

    • Ticiane Toledo

      April 26, 04 2016 11:43:42

      Concordo, Mônica, a proposta do kefir é doação e não comercialização. Um beijo e obrigada por expor sua opinião!

  • Bruna Camilo

    April 28, 04 2016 02:11:28

    Oi gente sou de Maceió e queria saber se vcs conhecem alguém q down pedir por aqui. GRATA!

    • Ticiane Toledo

      April 29, 04 2016 03:06:21

      Não conheço, Bruna =(

  • Ariara Paixão

    July 05, 07 2016 02:00:47

    Alguém poderia me doar pra meu pai que está acamado!

  • Marcos Eduardo

    November 11, 11 2016 08:03:01

    Olá,

    Muito legal o seu post! Tenho uma colega de trabalho que conseguiu os grãos e já começou sua produção de iogurte. Assim que o kefir se multiplicar ela vai dar um pouco pra mim. 🙂
    Só fiquei na dúvida de uma coisa, como funciona essa questão de transformar o soro do iogurte em Whey? Tem como fazer isso com Kefir? Porque vamos combinar né, que coisa cara esses suplementos, e se tiver alguma forma de fazer em casa seria perfeito!

    Obrigado!

    • Ticiane Toledo

      November 18, 11 2016 10:50:08

      Oi, Marcos! Que legal que já está com seus grãos. Então, o próprio soro já é o whey. A diferença é que o whey que compramos em lojas de suplemento é desidratado 🙂

O que você achou?