bolo de chocolate com frutas vermelhas e amendoim
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Receita: bolinho ChocoBerries (sem glúten/lactose)

Bolo e chocolate.

Duas palavras que, juntas, formam a combinação perfeita ❤️ Com frutas vermelhas e amendoim então, hummmmmm… Essa é a receita que a queridíssima personal fit chef Vanda Rittmann preparou especialmente aqui pro VIDA FIT e pra vocês (claro) e que nós apelidamos de ChocoBerries.

E como vocês já sabem, todas as receitas dela são livres de glúten e lactose e com alimentos orgânicos – e essa não é diferente. Lógico que vocês podem e devem fazer as adaptações que preferirem aí na casa de vocês, ok? 🙂

Agora vamos ao que interessa: comida. bolo. chocolate.

bolo de chocolate com frutas vermelhas e amendoim



Massa

Ingredientes:

  • Mirtilos orgânicos (esmagadinho com garfo)
  • Morangos orgânicos (picado)
  • 2 colheres de farinha de coco
  • 1 ovo caipira inteiro (pode usar o ovo de granja se não tiver ovo caipira)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • pedaços de chocolate amargo (acima 70%)
  • 50 ml de café forte sem açúcar
  • 1 colher de açúcar mascavo ou sucralose

Preparo:

  1. Em um recipiente, bater o ovo até homogeneizar.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, o açúcar mascavo e o cacau, e mexa. Acrescente o café e mexa novamente. (bata tudo no mixer se preferir)
  3. Depois que virar uma massa consistente, acrescente as frutas vermelhas e o chocolate picado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou no microondas por 2 minutos (dependendo da potência do seu equipamento)

Cobertura de amendoim

Ingredientes:

  • ½ xícara de amendoim torrado sem açúcar/sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 30 g de chocolate amargo derretido
  • 1 pitada de sal do Himalaia

Preparo:

  1. Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria, como preferir).
  2. Bater no mixer os ingredientes até virar uma pasta. Se necessário, use um pouco (bem pouco mesmo) de água mineral.

Observações da Fit Chef

  • Se preferir, substitua as frutas vermelhas por abacaxi ou banana.
  • O creme de amendoim pode ser usado tanto como recheio quanto como cobertura (ou ambos, como preferir).

Essa receita rende 1 porção. Para aumentar a quantidade, aumente as porções dos ingredientes ao seu gosto.

Sugestões de consumo: esse bolinho pode ser usado como lanche intermediário entre as refeições principais do dia ou até mesmo como pré-treino, pra dar aquela variadinha básica que a gente adora.

 

Gostaram??? Quem for testar em casa, conta pra gente depois o que achou! E se for postar no instagram, use a hashtag #teamvidafit e marque a gente na foto (@ticianetoledo @vandarittmannpersonalfitchef) pra gente curtir e comentar lá :)

Bom apetite!

 

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