... e MUITO gostoso! Nham!
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[receita] Bolinho com whey para TV Vanguarda

Há alguns dias eu contei para vocês no Instagram (@ticianetoledo – já me segue lá? ♥) que a equipe de jornalismo da TV Vanguarda (Globo local) veio aqui em casa para gravar uma receita comigo, lembram?

vida fit receita bolo whey tv vanguarda

Pois bem!

A receita foi ao ar hoje (31/3)! Vejam AQUI a matéria.

E como eu havia falado que a receita ia entrar aqui no blog assim que a matéria fosse ao ar na TV, cá estou pra compartilhar com vocês essa delícia que eu aprendi com a minha amada fit chef Vanda Rittmann.

Bolinho de whey (sem glúten, sem lactose)

Ingredientes:

– 1 banana (costumo usar a prata, por gosto pessoal mesmo)

– 1 ovo

– canela em pó a gosto

– 1 pitada cacau em pó sem açúcar (tipo 1/2 colher de chá, se não fica muito forte e aí estraga o sabor) ou chocolate 70% (ou mais) 

– açúcar mascavo ou mel ou adoçante culinário a gosto (é bom não exagerar, pra não perder a proposta saudável da receita)

– 1 pitada de pimenta kayena em pó (opcional, mas é um excelente adicional pelas propriedades funcionais dessa pimenta; mas use beeeem pouco porque ela é mais forte e aí vai marcar demais a receita, assim como o cacau em pó)

– whey protein de sua preferência, mas preferencialmente um sabor mais neutro, como baunilha (no caso, eu uso o isolado sabor banana, sem lactose)

Preparo:

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador

– Se ficar muito “seco” para o equipamento fazer a sua função, pode acrescentar 1 a 2 colheres de sopa de água só para umedecer mesmo

– Coloque a massa em um recipiente que possa ser levado ao microondas (pode ser uma caneca ou uma tigela menorzinha, como a minha que usei no vt) e certifique-se de deixar um espaço de 1 a 2 dedos entre a massa e a borda do recipiente (para evitar que cresça demais e transborde)

– Leve ao microondas por 2 minutos

– Retirar do microondas e usar uma faca delicadamente pra soltar o bolinho do recipiente

Daí é só desenformar num pratinho e complementar, se quiser, com uma calda de whey (1 colher de sopa de whey + 1 pouquinho de água apenas; quanto menos água, mais consistente), salpicar canela ou usar frutas para enfeitar (banana fatiada, por exemplo)

É isso! Espero que vocês curtam essa receita tanto quanto eu ♥ E quem for testar a receita em casa, é só me marcar no Instagram e usar a hashtag #minhavidafit pra eu curtir a foto de vocês também! =)

Depois de desenformado, fica assim. Feinho, mas a gente dá um tapa no visual ;-)

Depois de desenformado, fica assim. Feinho, mas a gente dá um tapa no visual ;-)

E com uma calda de whey de banana + canela polvilhada, ele fica bonito assim! *_*

E com uma calda de whey de banana + canela polvilhada, ele fica bonito assim! *_*

... e MUITO gostoso! Nham!

… e MUITO gostoso! Nham!

A equipe da TV Vanguarda aprovou a receita :-) {Obrigada, Van e Du, pela visita! Tava com saudade de vocês!}

A equipe da TV Vanguarda aprovou a receita 🙂 {Obrigada, Van e Du, pela visita! Tava com saudade de vocês!}

 

Bom apetite! 

 

5 Comments

  • Vivian

    March 31, 03 2015 09:12:37

    Parabens Tici! Arrasando!
    30 mil? Fico feliz por vc!
    Bjo girl

    • Ticiane Toledo

      April 01, 04 2015 12:21:22

      Graças a Deus e aos leitores, SIM! Super feliz e grata por tudo <3 Obrigada pelo carinho, Vi. Beijão!

  • gisele

    May 12, 05 2015 10:44:20

    Oii, poderias me dizer a quantidade de whey? Estou te seguindo..obrigada!bj.

    • Ticiane Toledo

      May 12, 05 2015 03:47:53

      Oi, Gisele! 1 a 2 colheres de sopa de whey basta. Acho que 1 scoop é muita coisa, deve ficar muito massudo. Mas o legal é ir testando em casa e vendo como te agrada mais =) Um beijo!

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